Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 июля 2013, 12:54

На Луганщине гражданин Малайзии по поддельным документам незаконно переправлял в Украину на учебу иностранных граждан

В Луганской области Службой безопасности Украины разоблачена и пресечена незаконная деятельность гражданина Малайзии, который с помощью поддельных документов нелегально переправлял в Украину на обучение граждан других государств. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Установлено, что гражданин Малайзии зарегистрировал в Украине несколько фирм – так называемых «контрактеров», которые специализировались на заключении договоров с иностранцами на предоставление образования в любом вузе Украины, имеющем соответствующую аккредитацию. Иностранцы (а это были преимущественно граждане Нигерии) получали от этих фирм приглашение на учебу в луганском вузе, платили контрактеру деньги за сбор и подготовку документов, на основании которых они могли бы приехать в Украину и стать студентами.

Однако сотрудники СБУ установили, что ни на одного из клиентов этих фирм в зарубежных дипломатических учреждениях Украины не была оформлена виза, а это значит, что все они въехали бы на территорию государства незаконно. Кроме того, в ходе проведения досудебного расследования выяснилось, что документы, на основании которых иностранные студенты должны были зачисляться в луганский вуз, также являются фиктивными.

Следователями Службы безопасности Украины по этому факту начато досудебное расследование по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.332 и ч. 1 ст.358 Уголовного кодекса Украины (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенная из корыстных побуждений, а также подделка документов). Санкция статей предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления и с конфискацией имущества.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: