Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
01 июля 2013, 15:22

Эксперты выяснили, что требование о 20-дневном временном ввозе ТС незаконно

Прокатившаяся недавно в СМИ информация о том, что автомобили, эксплуатирующиеся на иностранных номерах, начали конфисковывать, противоречит подписанной Украиной Стамбульской Конвенции.

На самом деле, письмо Государственной таможенной службы Украины от 5 марта 2013 года, в котором было высказано предложение ограничить эксплуатацию автомобилей с иностранной регистрацией в Украине 20-тью днями, с момента пересечения границы, являются не более чем предложением заместителя Управления Гостаможслужбы О.М. Дороховского.

Сам Таможенный Кодекс не менялся и требования подписанной Украиной в 2004 году Стамбульской Конвенции имеют силу выше норм национального законодательства. В самой Конвенции четко указано, что: «временно ввозить автомобиль с иностранной регистрацией может гражданин Украины если он имеет заключенный договор о работе в иностранном предприятии».

По мнению журналистов «Дорожного контроля», вся шумиха вокруг временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией была поднята по причине серьезного падения спроса на автомобили отечественного производства. Сам факт нарушения Украиной требований Стамбульской Конвенции «О временном ввозе» уже получил широкий резонанс за рубежом.

Тем же, кто пострадал в этом чиновничьем беспределе юристы рекомендуют общаться в Европейский суд по правам человека. Срок подачи иска против Украины составляет шесть месяцев от даты последнего решения суда.

Кроме того, пострадавшие граждане имеют полное право обратиться с жалобой в Совет Европы о нарушении Украиной международной Конвенции. Если Украину исключат из Стамбульського договора - это парализует все коммерческие перевозки, в том числе - авиа, морские и железнодорожные.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: