Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
01 июля 2013, 13:50

На Львовщине двухлетняя девочка напилась серной кислоты

В селе Борятын на Львощине девочка, которой только исполнилось 2,5 годика, зашла в гараж и хлебнула немного из бутылки с серной кислотой. После этого девочка, испугавшись, начала громко звать маму и плакать.

Когда выбежала из дому мать девочки, у ребенка началась сильная рвота. Женщина работает медсестрой, поэтому тут же промыла дочке желудок водой с содой, чтобы нейтрализовать кислоту. А потом с дочерью поехала в больницу в Червоноград. Медики тоже сделали ребенку промывание, а спустя три часа "скорой" отправили в Охматдет во Львов. Сейчас девочка в реанимации.

"Настеньке уже намного легче, у нее, к счастью, нет сильных ожогов, - рассказывает мама малышки. - Она хлебнула не более 10 милилитров кислоты. Настя уже спокойно спит и перестала плакать. Все должно быть нормально. Мы успели нейтрализовать кислоту содовым раствором. Но ей еще предстоит антибактериальное лечение. Самое главное, что в гортани нет серьезных ожогов".

Женщина также рассказала подробности происшествия. "Была суббота, выходной день,- рассказывает Мария. - Я возилась с двухмесячным сыном, а муж Сергей занимался чем-то в гараже. Потом ему позвонили и срочно вызвали на работу, он - шахтер. Собираясь, муж в спешке забыл закрыть гараж, куда и притопала наша маленькая Настенька. Там она увидела злополучную бутылку, из которой и хлебнула глоток смертоносной жидкости. Услышав ее плач и крики, я тут же помчалась в гараж. Поняв в чем дело, тут же начала промывать ребенку желудок еще до приезда "скорой".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: