Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
01 июля 2013, 14:10

АМКУ оштрафовал "УЗ" на 50 млн грн из-за завышенных цен на постельное белье

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Государственное территориально-отраслевое объединение Львовская железная дорога на 50 млн грн за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельных принадлежностей в вагонах поездов.

По результатам исследования в АМКУ установили, что ГТОО Львовская железная дорога с 2007 года не имеет на данном рынке ни одного конкурента, устанавливая тарифы на указанную услугу на необоснованном уровне. По мнению представителей Комитета, это является нарушением пункта 1 части второй статьи 13 и пункта 2 статьи 50 Закона Украины О защите экономической конкуренции.

"Учитывая длительный срок нарушения (период с 2007 года по настоящее время), АМКУ наложил на ГТОО Львовская железная дорога штраф в размере 50 млн грн и обязал прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", - говорится в сообщении АМКУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: