Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
02 июля 2013, 08:27

Из-за изнасилования во Врадиевке разгневанные люди разгромили милицию

Разгневанные изнасилованием во Врадиевке на Николаевщине люди разгромили райотдел милиции. В здании выбиты окна, ворота во внутренний двор разбиты, системы наблюдения сломаны. Люди отправились в милицию около 9-ти вечера с вопросом правоохранителям, когда под стражу возьмут третьего обидчика, на которого указала потерпевшая, - Евгения Дрыжака. В его алиби, о котором рассказывают в милиции, местные жители не верят.

К разгневанной толпе вышел глава местной милиции, но слушать объяснений люди не стали. Поэтому когда главный милиционер Врадиевки ушел, райотдел решили взять штурмом. Вооруженные милиционеры, которые были в помещении, начали защищаться и применили слезоточивый газ. После газовой атаки "скорая" забрала нескольких человек. Именно после этого возмущенная толпа и разнесла райотдел.

Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп Андрей Парубий, во время штурма был задержан один парень. По данным экс-кандидата в нардепы Аркадия Корнацкого, присутствующие на митинге увидели в дверях милиции Евгения Дрыжака, после чего в окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы.

"Люди бросились к двери райотдела, а оттуда милиционеры начали брызгать из газовых баллончиков и стрелять", - написал политик в соцсети. Он отметил, что Дрыжак приходится крестником руководителю областного управления МВД Валентину Парсенюку. Ранее стало известно, что другой фигурант дела Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района города Николаева. Корнацкий сообщил, что "кроме родственников и знакомых Ирины (изнасилованной, - ред.) на площадке возле Врадиевской милиции собрались люди, чьих родных и близких пытали в милиции, а также родственники нескольких ребят, которых местные "правоохранители" довели до самоубийства, пытками выбивая явки с повинной в преступлениях, которых они не совершали".

"По предварительным данным, в ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков прострелено плечо и нога. Пострадавших отправили в больницу", - сообщил политик.

Местные издания сообщают, что в женщину с трехлетним ребенком попали дымовой шашкой, которую бросили из окна милиции. По данным Корнацкого, к месту происшествия подтягивали дополнительные силы милиции и спецподразделения "Беркут".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: