Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 июля 2013, 11:08

Кабмин хочет отменить пошлины на экспорт газа

Кабмин предлагает парламенту отменить пошлину на экспорт газа в страны-члены Энергетического сообщества. В соответствии с действующим законодательством, субъекты хозяйствования, которые экспортируют природный газ в газоподобном состоянии, платят ставку экспортной пошлины в размере 35% таможенной стоимости таких товаров, но не меньше чем 400 грн за 1 тыс. куб. м.

Отмена такой пошлины, по мнению правительства, приведет украинское законодательство в соответствие с законодательством Европейского Союза, в том числе в части выполнения обязательств, предусмотренных протоколом о присоединении Украины к договору об основании Энергетического сообщества, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Потенциальные льготы коснутся всех компаний-добытчиков, в том числе с иностранным капиталом, а так же тех, чей продукт будет храниться в украинских ПХГ.

По информации СМИ, данная инициатива внедряется в рамках создания газового хаба на территории Украины. "Это позволит спокойно реэкспортировать свой газ как его добытчикам, так и той же RWE, если она захочет вывезти ранее растаможенное топливо",— сказал источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: