Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
02 июля 2013, 16:52

Некоторым чернобыльцам-ликвидаторам могут увеличить пенсии

Принятие указанного законопроекта позволит восстановить социальную справедливость по отношению к военнослужащим, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС во время прохождения службы.

В ВР зарегистрирован законопроект № 2409а, которым предлагается статью 59 Закона «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» дополнить новой частью.

Предполагается военнослужащим, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС во время прохождения службы, и отнесенным к категории 1, увеличить размер пенсии за выслугу лет на 10%, а отнесенным к категориям 2 и 3 — на 5% соответствующих сумм денежного обеспечения.

Задачей проекта является восстановление нормы, ранее отмененной в связи с принятием Закона № 3591-IV.

Напомним, что Украина ратифицировала Соглашение с Норвегией о сотрудничестве при снятии с эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: