Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
03 июля 2013, 09:33

С начала года в Украине из 217 дел об изнасиловании раскрыто всего 75

Министр внутренних дел Виталий Захарченко проинформировал, что за 5 месяцев 2013 года по 217 фактах изнасилования работниками милиции установлено 75 виновных лиц. Такие цифры он привел в сессионном зале парламента, отвечая на вопросы депутатов.

«В этом году за 5 месяцев органами внутренних дел зафиксировано 217 фактов изнасилований. В 75 правонарушениях лица уже установлены, другие преступления - перспективные для раскрытия», - заверил министр.

Говоря об общем количестве работников милиции, Виталий Захарченко напомнил, что их количественный состав был прописан еще в 2002 году законом Украины об общей структуре и численности Министерства внутренних дел. По его словам, оно составляет 357 тыс. 700 человек.

«Однако за 11 лет состоялось существенное сокращение бюджетного финансирования... Сейчас у нас 261 тысяча работников милиции. Т.е. на 100 тыс. населения приходится 376 работников милиции. Аналогичные показатели во Франции, Польше, Израиле, Германии и др.», - заметил Захарченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: