Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
03 июля 2013, 14:47

В Украине к уборочной кампании дополнительно привлекли 3396 комбайнов

Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства 3 июля поручил министру аграрной политики и продовольствия и министру инфраструктуры организовать эффективную работу межведомственного штаба по координации зерноуборочных работ. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Обращаю внимание министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и министра инфраструктуры Владимира Козака, что координация работы должна быть ежедневной и практически круглосуточной все время, пока идет уборка урожая. Организуйте эффективную работу межведомственного штаба по координации уборочных работ. Контролируйте работу соответствующих штабов в регионах», - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что вопрос проведения жатвы находится на постоянном контроле Правительства.

Николай Азаров подчеркнул, что в связи с ростом урожайности (почти 24 центнера с гектара) растут требования к оперативности и координации действий на всей цепи: поле-транспорт-элеватор.

Глава правительства отметил, что за последние годы наработаны эффективные схемы работы уборочной техники, автотранспорта, железнодорожного и водного транспорта. На рынке сложился стабильный спрос на услуги мобильных уборочно-транспортных отрядов, оперативно передвигаются с Юга на Север, с востока на Полесье. По его словам, на сегодня дополнительно привлечено 3396 комбайнов, в том числе всего в Одесской области - 1042 и Николаевской области — 572.

Николай Азаров подчеркнул необходимость грамотного учета этого года положительного опыта привлечения к уборке зерновых автотранспорта различных форм собственности.

«В текущем году, очевидно, понадобится больше зерновозов, элеваторы, в первую очередь рассчитанных на экспорт, которые будут работать в крайне напряженном режиме. Все это надо рассчитать и синхронизировать», - отметил он.

Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что сбор урожая, его транспортировки и хранения, четкая, планомерная работа железнодорожного, водного транспорта, элеваторов и зернохранилищ - это вопрос государственного значения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: