Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 июля 2013, 12:00

Украина хочет вступить в Международный союз нотариата

Украина подала заявку на вступление в Международный союз нотариата. Об этом шла речь во время встречи министра юстиции Украины Александра Лавриновича с президентом Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству Международного союза нотариата Мишелем Мерлотти, которая состоялась 3 июля в Киеве.

"Украина обеспечила все условия для достойного вступления в Международный союз нотариата", - отметил Мерлотти.

В частности, в стране была создана нотариальная палата Украины, которая является единственным органом самоорганизации и регулирования нотариальной деятельности в стране. Кроме того, в Украине был принят Кодекс профессиональной этики нотариусов Украины.

В свою очередь Лавринович выразил уверенность, что после присоединения Украины к международному нотариальному союзу возникнет широкое поле для взаимовыгодного сотрудничества и обмена опытом в сфере нотариата.

Международный союз нотариата был создан в 1948 г. с целью представительства нотариата в международных организациях; сотрудничества с национальными, в том числе нотариальными, организациями, изучения и совершенствования права в области нотариальной деятельности, распространение принципов Латинского нотариата, организации международных конгрессов и т.п.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: