Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 июля 2013, 10:07

При управлении Миндоходов в Луганской области создан общественный совет

Состоялось учредительное собрание, в ходе которого был сформирован Общественный совет при Главном управлении Миндоходов в Луганской области. В его состав вошли представители 25 общественных организаций региона, сообщает пресс-служба ведомства.

В этот же день состоялось и первое заседание Совета. Его председателем избран исполнительный директор Луганского регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Александр Берестенко, его заместителями - председатель правления общественной организации «Луганский городской совет предпринимателей» Сергей Давыдов, вице-президент Луганской региональной торгово-промышленной палаты Альберт Зинченко.

«Мы хорошо понимаем, - сказала первый заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Луганской области Алина Королева, - что только опираясь на мнение общественности, представителей бизнеса, можно найти правильные подходы к формированию государственной политики в налоговой и таможенной сферах, улучшить бизнес-климат в государстве, его инвестиционную привлекательность. Поэтому и приглашаем вас к партнерскому диалогу. Вы знаете, что мы всегда открыты для сотрудничества и надеемся, что оно будет плодотворным».

Она отметила, что для взаимодействия органов Миндоходов Луганщины с общественностью огромное поле деятельности - совершенствование налогового и таможенного законодательств и решение проблемных вопросов бизнеса.

Алина Королева подчеркнула, что приоритеты органов Миндоходов остаются неизменными - это ориентация на сервис, уменьшение налогового давления, отказ от необоснованного вмешательства в деятельность предпринимателей, либерализация правил и условий ведения бизнеса.

«Перед нами стоят четкие цели и задачи - способствуя развитию предпринимательской инициативы, экономики в целом, обеспечивать ритмичное наполнение бюджетов всех уровней», - сказала первый заместитель.

В свою очередь и.о. начальника Луганской таможни Миндоходов Юрий Арефьев рассказал представителям общественных организаций о преобразованиях, которые сегодня происходят в таможенной сфере.

«Мы постоянно повышаем уровень сервиса, ориентированного на интересы бизнеса, и качеством администрирования платежей. В то же время системно работаем над тем, чтобы наши границы были надежно закрыты для контрабанды», - сказал Юрий Арефьев.

В ходе заседания было утверждено Положение Общественного совета и План его работы на 2013 год.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: