Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 июля 2013, 10:47

На Свердловском машзаводе уже месяц не могут уладить конфликт между профсоюзом и администрацией предприятия

Конфликт между профсоюзом и администрацией Свердловского машзавода продолжается уже больше месяца. Руководство завода направило письмо в Центральный комитет профсоюза угольщиков с жалобой на действия председателя профкома Александра Петручика. Чтобы разобраться в ситуации, создали специальную комиссию, которая прибыла на предприятие.

Но на этот раз на территорию предприятия не пустили никого. Ни председателя профкома, который уже месяц не может попасть на рабочее место, ни представителя Центрального комитета профсоюза, который как раз приехал разбираться с жалобой на Александра Петручика. Ответ службы охраны один: профсоюзам за ворота нельзя.

В письме, направленном в профсоюз угольщиков, Александра Петручика обвиняют в нанесении материального и морального вреда. Также администрация просит в своем письме разобраться с председателем профкома.

А Александр Петручик уже почти месяц работает, что называется, "под воротами". Утром на проходной общается с работниками, выдает необходимые справки, а затем отстаивает свои права в кабинетах чиновников.

Отметим, что причиной конфликта стали майские праздники - когда работникам предприятия не выплатили заработную плату. Попытки свердловчан выяснить, когда будут деньги, привели к конфликту. С тех пор охрана Свердловского машзавода категорически не пускает председателя профкома на территорию предприятия.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: