Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
04 июля 2013, 14:34

На лечение детей, больных ревматоидным артритом, выделено 17 млн грн

На своем заседании, которое прошло 3 июля, Правительство приняло решение о перераспределении расходов госбюджета с целью выделения средств, требующихся для приобретения специальных препаратов для детей, больных тяжелой формой ювенильного ревматоидного артрита. Об этом сообщили в пресс-службе Вице-премьера Константина Грищенко.

«В марте 2013-го Премьер-министром Украины было поручено разобраться с вопросом выделения средств для детей, больных тяжелой формой ювенильного ревматоидного артрита. Всего в Украине зарегистрировано около 3 тыс. таких детей. Вместе с тем у 5% детей (на сегодня это 144 ребенка) даже при стабильном длительном применении нескольких препаратов базисной терапии состояние не улучшается, что требует дополнительного назначения дорогих биологических агентов. Стоимость лечения такими агентами одного больного составляет более 10 тыс. грн в месяц. Для украинского правительства вопрос поиска и выделения средств для таких детей был приоритетным», — заявил чиновник.

Начиная с марта месяца проводились совещания со всеми ответственными министерствами и ведомствами, во время которых велось обсуждение проблем поиска и выделения денег.

По словам Константина Грищенко, результатом этой работы является распоряжение Кабмина о выделении почти 17 млн грн на приобретение медпрепаратов для детей, больных ювенильным ревматоидным артритом. Также это решение уже согласовано с Бюджетным комитетом парламента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: