Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 июля 2013, 15:43

Альпинисты привезли в Харьков снаряжение и вещи погибших друзей

Вчера около 19.00 в аэропорту «Харьков» приземлился второй военный самолет из Исламабада, который доставил на родину альпинистов Владимира Ланько и Михаила Колотушкина, а также вещи всех участников экспедиции.

Отметим, в то время, как большинство альпинистов прилетели в Украину 28 июня, киевляне остались в столице Пакистана, чтобы дождаться дорогостоящее снаряжение. Встречали ребят родственники и друзья из Харьковского альпклуба.

«Вова и Миша долетели хорошо, привезли и наше снаряжение, и вещи погибших ребят. Вчера мы уже многое разобрали, сегодня закончим. Конечно же, снаряжение Игоря, Димы и Бадави мы отдадим их родным», - рассказал харьковчанин Александр Заколодный, который в ту злополучную ночь находился в другом лагере и чудом выжил.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 22 на 23 июня в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат на высоте 4200 м: среди ночи террористы вывели альпинистов, среди которых были харьковчане Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев, на улицу и расстреляли. Всего погибло 11 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: