Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 июля 2013, 16:38

В киевском метро появятся стеклянные стены

Трагическое самоубийство на станции метро "Академгородок", которое две недели назад на 40 минут полностью парализовало движение "красной ветки", в очередной раз заставило задуматься над вопросами безопасности киевскую власть. В КГГА планируют перенять опыт Дубая, Копенгагена и Санкт-Петербурга.

В этих городах практически на каждой станции метро установлены заграждения из полностью прозрачного оргстекла, и пассажиры даже при всем желании не могут попасть на рельсы, рассказал заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

«Мы сейчас просчитываем возможность установления в Киеве прозрачных заграждений из оргстекла, которые открывались бы одновременно с дверями прибывшего поезда. Такие заграждения установлены в большей части европейских стран, и я надеюсь, что в скором времени будут и у нас», - рассказал Александр Пузанов.

Но, по словам чиновника, ограниченность киевского бюджета не позволяет установить заграждения своими силами, поэтому финансирование предлагают переложить на рекламщиков, заказывающих услуги у метрополитена.

«Заинтересовать рекламодателя несложно. Обсуждается следующая версия: люди, ожидающие поезда на перроне, могли бы смотреть рекламные ролики по телевизорам, расположенным на этих же заграждениях. Все выгодно», - подчеркнул чиновник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: