Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Общество / Региональные
04 июля 2013, 13:13

Артемий Лебедев о Луганске: Если его отмыть-причесать, будет красота

Недавно Луганск посетил известный в СНГ дизайнер и активный участник социальных сетей Артемий Лебедев. В ходе визита Лебедев встретился с мэром города Сергеем Кравченко, который показал эскизы и наработки по реконструкции города. Помимо этого именитый дизайнер обсудил с градоначальником вопросы бренда и логотипа Луганска, пишет «Сегодня».

Однако, видимо, Лебедеву было мало беседы с мэром и он решил прогулялся с фотоаппаратом по Луганску, после чего на своем сайте жестко прокомментировал кое-какие реалии областного центра.

«Имеется хорошо замаскированный старый центр. Если его отмыть-причесать, будет красота. Немного красоты видно и сейчас, если поискать. История перехода Луганска в легкий упадок хорошо проиллюстрирована столбами. Сначала были красивейшие чугунные столбы ленинградского производства. А сейчас это серые безликие трубы, обернутые сеткой рабица, чтобы не клеили объявления. То, что при этом получается травмоопасное уродство, никого не волнует, - комментирует свой визит Артемий Лебедев. - Там, где фасады вполне терпимые, коммерция отъедает свое, приделывая к первым этажам невероятно уродские нашлепки и входные группы. Луганск - это немного городской застройки и бесконечный, уходящий за горизонт частный сектор».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: