Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 июля 2013, 17:33

Милиция не задерживала участников штурма во Врадиевке, — МВД

Милиция не задержала ни одного участника штурма райотдела милиции во Врадиевке. Об этом во время брифинга во Врадиевке сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, передает пресс-служба МВД Украины.

"Правоохранители не задержали ни одного из участников штурма райотдела смт Врадиевка. Мы проводим тщательную проверку всех фактов. Это в интересах МВД", - отметил Дубовик.

Напомним, сегодня утром в СМИ появилась информация, что во Врадиевке задержаны участники штурма и их содержат под стражей.

Как известно, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге девушку жестоко избивали. У пострадавшей открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине сделали две операции, ее состояние расценивается как тяжелое.

Она сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции — Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рябиненко.

В ночь с 1 на 2 июля во Врадиевке местные жители провели митинг у здания РОВД с требованием арестовать капитана милиции Евгения Дрижака. После того, как кто-то из митингующих крикнул, что увидел в здании Дрижака, толпа кинулась на штурм. Протестующие бросали в здание райотдела камни, яйца. В ответ милиция применила баллончики со слезоточивым газом, а затем бросила газовую шашку. Некоторые участники беспорядков утверждают, что сотрудники милиции стреляли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: