Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
05 июля 2013, 08:55

Председатель медкомиссии на Луганщине требовал за справку об инвалидности 3000 грн.

4 июля сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области в процессе осуществления негласных следственных действий изобличили и задержали председателя одного из районных отделов медико-социальной экспертной комиссии. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Председатель комиссии требовал и получил от местного жителя неправомерную выгоду в сумме 3000 грн. за выдачу ему документов о подтверждении диагноза для назначения группы инвалидности и получения денежной компенсации. Руководитель был задержан в своем служебном кабинете в момент получения денег.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Мужчине избрана мера пресечения - личное обязательство. Ведется досудебное расследование. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: