Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
05 июля 2013, 12:52

На Днепропетровщине милиционеры по ошибке обстреляли "Жигули"

В Никополе ночью двое мужчин из огнестрельного оружия обстреляли "Жигули". Водитель чудом не пострадал.

В 3:00 Александр на своих "Жигулях" ехал вдоль колеи. Он отвез отца на очередную смену и возвращался домой. Вдруг на дорогу выскочили двое мужчин. "Они вдвоем стали, направили на меня пистолеты. Стоять - кричали мне. Я не остановился, потому что испугался. Я же не знал, что это за люди, потому что никто не представился. Начал убегать, один прыгнул мне на капот, я же уехал наверх и тут произошли два выстрела", - рассказал водитель Александр Кавунов. От неожиданности парень не справился с управлением, врезался в столб, выпрыгнул из машины и, взывая о помощи, побежал на трассу.

Милицию ему помогли вызвать на автозаправке. Однако задерживать вооруженных неизвестных в гражданском правоохранители не стали. Неизвестные оказались сотрудниками транспортной милиции. В то время возле железнодорожных путей они сидели в засаде. Накануне там охотники за металлом разобрали электроподстанцию и обесточили большой участок пути. Поэтому милиционерам выдали табельное огнестрельное оружие и отправили караулить злоумышленников.

"Наши сотрудники действовали в пределах своих полномочий, сначала произвели предупредительные выстрелы, а лишь потом - в цель. Они бы его не убили, потому что стреляли не на поражение, а чтобы заставить подчиниться законным требованиям сотрудников милиции", - заявил начальник уголовного розыска транспортной милиции на Приднепровской железной дороге Анатолий Ткач.

После ночного кошмара правоохранители перед Александром извинились. А вот разбитую машину ему придется ремонтировать за свой счет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: