Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 июля 2013, 13:06

В Запорожье детей оздоравливали в помещении с дырявой крышей и червями под матрацами

В Запорожье вместо обещанного санатория, несколько сотен детей из всей Украины поселили в старые помещения с грязной постелью и дырявой крышей. Первыми тревогу забили родители школьников с Волыни. Люди взяли в осаду местную администрацию и буквально заставили чиновников переселить детей в нормальную здравницу.

Почти два дня родители держали в осаде здание районной власти. Рассказали, что вместо обещанного отдыха, их дети попали в настоящий концлагерь. В нем протекала крыша, были мокрые подушки, под матрацами ползали черви, не было воды. Вместо обещанного санатория дети попали в обычный лагерь советских времен. Общие умывальники, громкоговорители, даже книги здесь - еще 70-х годов. Так же практически не изменились и условия проживания: разбитые окна, ужасные санузлы и питьевая вода за собственные деньги. А еще - порванные и грязные матрацы и постель. Детям не давали одеял и они мерзли ночью. Даже помыться было нельзя, потому что отряду из 30 детей на душ выделяли лишь 20 минут трижды в неделю.

После скандала в корпуса массово согнали работников, чтобы те поскорее взялись ликвидировать проблемы. Но общую ситуацию это вряд ли изменит, убеждены даже владельцы оздоровительного заведения. Волынские чиновники утверждают, что сами потрясены условиями, в которых оказались дети. Санатории, где чернобыльские дети должны набраться здоровья, выбирали в столице. Лагерь сейчас проверяет прокуратура, открыто уголовное производство. Кроме недостатков в санитарной сфере, уже выяснено, что вместо четырехсот двадцати детей в этих стенах находилось на несколько десятков школьников больше. Волынских детей перевезли в другую здравницу. Они говорят, что из ада они попали в рай. Другие дети будут оставаться на старом месте до завершения срока путевок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: