Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
05 июля 2013, 14:40

Рада приняла закон о трансфертном ценообразовании

В четверг, 4 июля, Верховная Рада приняла законопроект №2515, касающийся трансфертного ценообразования. За изменения в налоговый кодекс относительного трансфертного ценообразования проголосовал 231 народный депутат.

Контроль за трансфертным ценообразованием будет осуществляться при проведении операций, объем которых с каждым контрагентом превышает 50 миллионов гривен в год. Между связанными лицами или между лицами, одно из которых зарегистрировано на территории, где ставка налога на прибыль меньше, чем в Украине на пять и более процентных пунктов.

Для контроля будут использоваться такие методы, как метод сравнительной неконтролируемой цены, цены перепродажи, расходы плюс, чистой прибыли, распределения прибыли.

Налогоплательщики вместе с годовой декларацией налога на прибыль будут подавать отчет о проведенных ими в течение года контролируемых операциях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: