Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 июля 2013, 10:20

Специалисты Миндоходов Луганщины выявили 40 нарушений в сфере поставок товаров и транспортных средств

По информации специалистов Миндоходов области, с начала года выявлено 39 случаев доставки товаров и транспортных средств с нарушением установленных сроков. Они уплатят штраф на общую сумму свыше 60 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Луганской области.

Кроме того, один поставщик не доставил товар в таможню назначения. За утраченный груз водитель уплатил пошлину в полном объеме.

По данным фактам составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

В Луганской таможне Миндоходов отметили, что перемещение товаров через таможенную границу Украины осуществляется средствами авиационного, водного, автомобильного, железнодорожного, трубопроводного транспорта, линиями электропередачи, а также смешанными перевозками.

При поставке товаров и транспортных средств таможня отправления обязательно устанавливает срок доставки товаров в таможню назначения. Предельный срок доставки товаров определяется Таможенным кодексом Украины в зависимости от вида транспорта, которым они перемещаются. Для автомобильного транспорта - 10 суток, для железнодорожного - 28, для авиационного - 5, для морского и речного - 20, для трубопроводного транспорта - 31, для трубопроводного транспорта с перегрузкой на другие виды транспорта - 90.

При этом в вышеупомянутые сроки не включается время действия обстоятельств непреодолимой силы, срок хранения товаров под таможенным контролем и осуществления других операций с товарами (при условии информирования органа Миндоходов, который контролирует их перемещение).


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: