Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 июля 2013, 14:15

Осужденных в Ливии украинцев вывезли из Триполи

В Ливии группу из 19 осужденных граждан Украины перевели в г. Зинтан (170 км от столицы) в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Триполи. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию посольства Украины в Ливии.

"2 июля временный поверенный в делах Украины в Ливии Андрей Марченко совершил рабочую поездку в г. Зинтан, где провел встречу с местными властями и посетил граждан Украины в новом месте их содержания. Представители власти Зинтана заверили, что в новом месте группа находиться в большей безопасности и лучших условиях", - говорится в сообщении.

Во время встречи с Марченко граждане Украины подтвердили улучшение условий в новом месте пребывания.

"Они размещены в четырех кондиционированных вагончиках по несколько человек в каждом (в предыдущем месте они жили все вместе в одном помещении), обеспечены холодной и теплой водой. Им разрешается в любое время выходить из вагончиков и совершать прогулки на специально отведенной для этого территории (серьезное улучшение по сравнению с предыдущим местом содержания). Среди прочего, осужденные довольны тем, что теперь они имеют больше возможностей бывать на солнце, и это должно иметь положительные последствия для состояния их здоровья", - говорится в сообщении.

Дипломаты посольства получили разрешение на регулярное посещение соотечественников.

Напомним, что 3 июля 2013 г. состоялось очередное заседание Высшего военного суда Ливии, рассматривает апелляцию на приговор гражданам Украины. Следующее заседание суда планируется на 14 августа этого года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: