Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 июля 2013, 17:13

Аналогов украинским авиационным предприятиям в мире нет, - Луцкий

Украина имеет мощные производственные возможности в сфере авиастроения, которые не имеют аналогов в мире. Об этом сказал председатель Наблюдательного Совета Национального авиационного университета Максим Луцкий, пишет УНН.

"Украина входит в число шести стран мира, имеющих полный авиационный цикл - это и подготовка специалистов, и производство, и конструкторские бюро, и эксплуатация и т.д. По части эксплуатации Украина всегда занимала ведущие места. На сегодняшний день мы имеем мощные производственные мощности - это Одесский, Киевский, Запорожский, Харьковский заводы. Аналогов в принципе в мире на сегодняшний день нет. У нас проходят обслуживание самолеты из России, Казахстана и из всего ближнего зарубежья", - сказал Луцкий.

Напомним, Государственная компания "Укрспецэкспорт" выиграла тендер на предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для ВВС и ПВО Республики Хорватия.

В тендере также участвовало предприятие "Аэростар" (Румыния).

"Укрспецэкспорт" предоставит Хорватии услуги по ремонту 7 самолетов МиГ-21. Ремонт будет проводиться на мощностях государственного предприятия "Одесавиаремсервис", которое входит в состав Государственного концерна "Укробронпром". Кроме того, Минобороны Хорватии закупит в ГК "Укрспецэкспорт" еще 5 отремонтированных МиГ-21, которые являются собственностью ООО "Одесавиаремсервис".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: