Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 июля 2013, 12:46

На Луганщине планируют расширить центр, где помогают беременным, попавшим в тяжелую ситуацию

В Луганской области планируют расширить количество койкомест в областном центре матери и ребенка, что находится в Молодогвардейске. Об этом заявила директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент «Ирта-FAX».

По ее словам, на сегодня в центре есть 10 койкомест для беременных девушек и женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. В учреждении они могут находиться с поздних сроков беременности до того момента, года ребенку исполнится 1,5 года.

Основными «пациентами» этого центра являются возрастные беременные (15-18 лет) либо же те, кто имеет незарегистрированный брак и отсутствие понимания ситуации со стороны семьи.

Всего на Луганщине насчитывают 30-35 беременных подобных категорий. Тем, кто не хочет или не может поселиться в центре, помощь оказывают соцработники на местах.

Как отметила Элеонора Полищук, во время закладывания бюджета на 2014 год, в области будет рассматриваться вопрос о расширении центра. Что касается помещений для учреждения, то, как добавила глава департамента соцзащиты ОГА, для этого могут быть использованы здания законсервированных или закрытых школ и интернатных учреждений.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: