Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
08 июля 2013, 17:27

За месяц в Украине зарегистрировали 11 тыс. предпринимателей

В течение июня в Украине было зарегистрировано более 11 тыс. физических лиц-предпринимателей. Об этом рассказал председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона, передает пресс-служба ведомства.

"По результатам июня зарегистрировано более 11 тыс. физических лиц-предпринимателей. Почти 9%, или 965 человек - в столице. Меньше желающих стать предпринимателями в Закарпатье, там в июне зарегистрировано только 208 предпринимателей", - отметил Дмитрий Ворона.

Он также напомнил, что с 1 июля функции государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей переданы Государственной регистрационной службе.

Напомним, на сегодня в Украине насчитывается 8811 предприятий, находящихся в процедуре банкротства. 438 предприятий - это государственные или предприятия, в уставном фонде которых государству принадлежат более 25%. Остальные - это предприятия частного сектора экономики, в том числе - физические лица предприниматели.

Подавляющее большинство предприятий, которые годами находятся в стадиях распоряжения имуществом или санации, не имеет никаких потенциальных возможностей для восстановления платежеспособности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: