Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
09 июля 2013, 08:41

Украина отправит на XXII Дефлимпийские игры 265 спортсменов

На XXII Дефлимпийские игры (Сурдлимпийские игры) в Софии (Болгария) в составе украинской сборной отправится 265 спортсменов. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщил президент Национального комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевич.

«Это рекордный состав в количестве 265 человек из числа спортсменов с недостатками слуха. Хочу сказать, что этот состав абсолютно гармонизирован с теми результатами, которые наши спортсмены показали на чемпионатах Европы», – заявил г-н Сушкевич.

В то же время он отметил, что наша команда далеко не самая многочисленная. Например, Россия планирует отправить на 22 Дефлимпийские игры 530 спортсменов в составе национальной команды.

По словам президента Нацкомитета, сборная представлена практически всеми областями Украины. «Команда представлена 21 регионом, и это существенный показатель того, что и министерство, и комитет имеют мощный вариант развития дефлимпийского спорта в Украине», – отметил он.

Украинская команда будет принимать участие в 16 из 20 видах спорта, что на два больше, чем в прошлом году: добавился бадминтон и боулинг.

XXII Дефлимпийские игры пройдут в столице Болгарии Софии с 24 июля по 6 августа. Призовой фонд составляет: «золото» – 800 тысяч гривен, «серебро» – 550 тысяч, «бронзу» – 380 тысяч. На подготовку наших спортсменов в этом году было выделено 35 миллионов гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: