Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
09 июля 2013, 11:18

В Украине увеличилась задолженность по выплатам зарплат на предприятиях

В Украине фактическая задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 1 июля 2013 г. составляет 976,3 млн грн. Об этом сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская на заседании комиссии по вопросам задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат по селекторной включением руководства областей, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"По состоянию на 1 июля фактическая задолженность составляла 976,3 млн грн, что на 362,7 млн грн превышало сумму, предусмотренную графиком. Это говорит о том, что меры, принятые центральными и местными органами власти, являются недостаточными", — сказала Королевская.

Министр обратила внимание на то, что в некоторых регионах вместо сокращения по сравнению с началом года общая задолженность по заработной плате на предприятиях всех форм собственности увеличилась, а графики погашения заработных выплат до конца 2013 г., составленные и утвержденные Минсоцполитики, по некоторым областям не выполняются.

В целом по Украине в I полугодии 2013 г. количество предприятий всех форм собственности, которые имеют долги по зарплате, сократилось на четверть — до 1380.

"Практически на четверть (с 1826 до 1380) уменьшилось количество предприятий, на которых существует задолженность по заработной плате. То есть, 446 предприятий полностью ликвидировали долги", — отметила Королевская.

Кроме того, за последний квартал долг государственных предприятий сократился с 495 млн грн в 428,2 млн грн.

По словам Королевской, положительная динамика сохраняется и в погашении задолженности по зарплате на предприятиях коммунальной формы собственности. "С начала года долги коммунальных предприятий уменьшились на 21,8 млн грн или на 38%. По состоянию на 1 июля они составили 34,9 млн грн", — сообщила министр.

Напомним, задолженность по выплате заработной платы в Украине на 1 июня 2013 г. составила 1 млрд 043,7 млн грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: