Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
09 июля 2013, 11:50

Киеву хотят расширить границы за счет области

Киевсовет рассчитывает на парламент в вопросе расширения границ города. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

11 июля Киевсовет намерен обратиться к Верховной Раде по вопросу расширения границ города за счет Бориспольского и Вышгородского районов, а также поселка Коцюбинское.

В свою очередь, Киевская областная государственная администрация выступила против такого расширения в связи с отсутствием согласований границ с данными населенными пунктами.

По мнению главы КОГА Анатолия Приясжнюка, парламент не пойдет на подобное решение, так как оно является неправомерным и абсурдным, а соответствующие требования Киевсовета не более чем «предвыборный ажиотаж».

Киев начал работу по определению границ города еще в 1994 году. Основой для определения новой границы столицы является утвержденные в 1964 году очертания Киева. Наиболее конфликтными в споре между городом и областью остаются Беличанский лес, а также несколько земельных участков от 200 до 1000 га, которые были распаеваны или проданы фермерам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: