Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
09 июля 2013, 14:16

В Украине плату за землю могут отнести к местным налогам

На сегодняшний день плата за землю принадлежит к общегосударственным налогам. С целью изменения такого статуса был подан на рассмотрение парламента проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно статуса платы за землю» (регистрационный №2477а), пишет Статус.

Документом предлагается отнести плату за землю к местным налогам вне зависимости от форм собственности. При этом органы местного самоуправления наделяются правом самостоятельно определять ставки налога на земельные наделы территориальных общин.

По мнению автора законопроекта, его принятие даст возможность местным органам эффективнее распоряжаться соответствующим земельным фондом. В частности, появится возможность взимать более высокую плату с лучших земельных участков, что увеличит поступления в местные бюджеты для решения вопросов социального характера.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: