Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 июля 2013, 15:18

Более 80% украинцев не верят в борьбу властей с коррупцией

Правительством страны руководят организации, действующие в собственных интересах, уверены 84% украинцев.

Две трети жителей Украины выражают готовность протестовать против коррупции, при этом более трети украинцев готовы к уличным протестам, свидетельствуют данные исследования "Барометр глобальной коррупции" (Global Corruption Barometer) от Transparency International и Gallup International Association.

Протестовать против коррупции сегодня готовы 68% украинцев, о желании выйти на улицу заявили 36%.

Такие настроения в обществе обусловлены тем, что 43% опрошенных считают, что за последние два года уровень коррупции в Украине значительно вырос, 74% убеждены, что государственный сектор коррумпирован, 80% охарактеризовали действия правительства в борьбе с коррупцией как нерезультативные.

Только 4% респондентов считают, что государственная антикоррупционная борьба дает хоть какой-то результат.

При этом 83% отметили, что важно иметь личный контакт при решении вопросов в государственном секторе, а 84% - что правительством страны руководят организации, действующие в собственных интересах.

Таковы результаты обнародованного масштабного исследования общественного мнения, проведенного базирующейся в Берлине международной организацией Transparency International. Обнародованный Transparency International "Индекс восприятия коррупции" базируется на интервью 114 тыс. человек в 107 странах мира.

В Украине опрос проводился с 9 по 17 августа 2012 года, было опрошено 1000 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: