Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 июля 2013, 13:52

В Краснодонском районе бороться со степными пожарами спасателям будут помогать фермеры

В Краснодонском районе Луганской области бороться со степными пожарами спасателям будут помогать фермеры. Об этом сообщил заместитель главы Краснодонской администрации Владимир Билоус, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«В этом году мы продолжаем взаимодействовать с сельхозпроизводителями. Дело в том, что у них есть необходимая техника, которая привлекается в случае чрезвычайной ситуации. А мы в свою очередь компенсируем фермерам затраты на солярку», - рассказал Владимир Билоус.

По его словам, в этом году уже произошло уже 4 возгорания на площади более 2 га.

Он также отметил, что лучшим средством предотвращения степных пожаров является профилактическая работа. «В проведении этой работы нам помогают дружины, лесники. Также планируется привлечь школьников — в задумках создание школьных дружин», - поделился заместитель главы Краснодонской администрации.

В целях предотвращения степных и лесных пожаров в Краснодонском районе запрещен въезд и разведение огня в заповедных территориях и лесных массивах. Также запрещено выжигание стерни.

«Мы стараемся принимать все необходимые меры, чтобы уменьшить количество пожаров», - заверил Владимир Билоус.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: