Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 июля 2013, 14:30

В Миусинске люди страдают из-за несакционированного подвоза воды

Кому-то живительная влага, кому-то постоянные проблемы. В поселке Миусинск в Красном Луче Луганской области люди уже более 10 лет страдают от постоянного движения грузовых машин, которые, как утверждают жители, несанкционированно и без лицензии продают питьевую воду.

Водовозка каждый день привозит воду для жителей микрорайонов города Красный Луч. Для людей пожилого возраста это очень удобно. Но та же водовозка в другом конце краснолучской громады в поселке Миусинск создает большие неприятности для жителей. Уже более 10 лет население страдает от пыли, здания разрушаются, люди покидают свои дома.

Каждый день по улице Калинина в Миусинске проезжают грузовики с цистернами более 10 тонн. 15-20 ходок за сутки — обычная норма. Поэтому прежде асфальтированная дорога полностью разрушена. На улице круглосуточно стоит пыль.

Миусинцы говорят, что воду продают несанкционированно. Предприниматель выкупил дом на улице Калинина и набирает воду в водовозки на частной территории. А вот как он ее использует - это уже жителей не касается.

Местная власть утверждает, что многократно обращалась в различные инстанции, но каждый раз получает лишь отписки.

Последней каплей терпения жителей стал несчастный случай - гибель 26-летнего мужчины, который работал на водовозке и из-за несоблюдения правил безопасности погиб от удара током.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: