Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия / Региональные
09 июля 2013, 15:09

В Новопскове двухлетняя девочка погибла от пневмонии. Родители обвиняют местных врачей

В Новопскове двухлетняя девочка погибла от пневмонии. Родители обвиняют местных врачей. Говорят, они недосмотрели смертельный недуг. С первыми симптомами болезни мать отвела малышку в медучреждение. Там ее заверили, что ребенок здоров и отправили домой. Когда взволнованная женщина вернулась три дня спустя - было уже поздно.

Мать рассказывает, что в праздничный день дежурный врач осматривала малышку наскоро и даже не вызвала детского специалиста. Девочку с острыми болями в желудке отправила домой пить теплый чай с сухариками.

Четыре дня за жизнь маленькой Ани боролись врачи-реаниматологи областной больницы, но все напрасно. Говорят, что девочку привезли слишком поздно.

Коллеги из Новопскова перекладывать вину на местного терапевта не спешат. Уверены, что врач не диагностировала опасный недуг, потому что болезнь протекала нетипично.

Сейчас областной департамент здравоохранения проводит расследование. Вину луганские медики определят коллегиально. Именно им предстоит сделать выводы и передать их в прокуратуру.

Тем временем родители маленькой Ани в халатности местного врача уверены. Говорят, что это не первый случай небрежного отношения. Смерть ребенка не простят, и даже если результаты проверки Департамента здравоохранения будут в пользу горе-врача — обратятся в суд.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: