Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 июля 2013, 17:57

Луганские спасатели проверили готовность Краснодонского района к степным и лесным пожарам (фото)

Сегодня в рамках декады противопожарной безопасности луганские спасатели совместно с лесниками, экологами и милицией проверили Краснодонский район, передает корреспондент "Ирта-FAX".

В рамках проверки специалисты выяснили, как на местах осуществляется работа в сфере противопожарной безопасности.

"В первую очередь задача таких мероприятий - получение полной информации о состоянии работы по противопожарной безопасности. К тому же очень часто сотрудники местных органов самоуправления не обладают достаточным опытом в этой сфере и не знают, в каком направлении двигаться, а мы оказываем им необходимую методическую помощь", - рассказал главный специалист отдела планирования мероприятий гражданской защиты и оперативной подготовки ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Максим Иванов.

Заместитель главы Краснодонской администрации Владимир Билоус рассказал, что в районе в тушении пожаров принимают участие пожарные дружины. По его словам, в каждом совете за пожарной безопасностью следят примерно 2 такие команды.

"Понимая, что в этом году в Луганской области будет высокая пожароопасность, мы еще в мае провели учения в районе, поэтому на практике система отработана и пока действует", - рассказал Владимир Билоус.

Во время проверки спасатели посетили и поселок Урало-Кавказ, где в 2010 году произошел сильный пожар.

"10 августа 2010 года у нас сгорело 4 жилых дома на два хозяина и один нежилой. Тогда пострадало 7 семей. Был очень сильный ветер, поэтому огонь быстро распространялся. Дома сгорели всего лишь за полчаса. Тушить пожар приезжали пожарные из других районов, всего приехало около 20 машин", - рассказал поселковый голова Николай Томилин.

По его словам, после этого пожара люди все равно необходимых выводов не сделали, поэтому в поселке продолжают бороться с нарушением правил пожарной безопасности путем профилактических мероприятий.

Во время рейда луганские спасатели побывали и в селе, где люди уже и позабыли, когда последний раз у них был сильный пожар.

"В этом году на территории Новоанновского сельсовета пожаров не было, в прошлом тоже, однако мы помогали тушить пожары соседним советам, поэтому все средства пожаротушения у нас опробованы. В случае чрезвычайной ситуации в селе на помощь придет добровольная пожарная дружина, в которую входят преимущественно фермеры, имеющие средства для тушения пожаров", - рассказала секретарь Новоанновского сельского совета Ольга Алферова.

Она также добавила, что в Новоанновке последний раз пожар был 9-10 лет назад, а вот возгорание в лесополосе пришлось тушить примерно 2 года назад

В завершении рейда Максим Иванов добавил, что после изучения работы по принятию мер противопожарной безопасности в населенных пунктах Краснодонского района выявлен ряд недостатков, на которые было указано представителям органов местного самоуправления.

Он также отметил, что еще планируются аналогичные проверки в Перевальском и Старобельском районах, а также в населенных пунктах, подчиненных Свердловскому горсовету.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: