Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 июля 2013, 16:52

На ж/д станциях и перегонах Донецкой железной дороги увеличилось количество погибших

Из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте за I полугодие 2013 года на станциях и перегонах Донецкой железной дороги было травмировано 66 граждан, против 44 травмированных в аналогичном периоде 2012 года. Травмирование со смертельным исходом составляет 35 граждан, против 27 случаев в прошлом году. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ДонЖД.

Следует заметить, что подавляющее количество травмированных составляют мужчины - 47 человек. Также среди травмированных трое детей, в том числе один ребенок смертельно.

64% событий с гражданами, которые были травмированы произошли в дневное время суток (16 случаев с 6:00 до 12:00 и 26 случаев с 12:00 до 18:00 часов).

Основные территории, на которых произошло наибольшее количество травмирований это наиболее грузонапряженные станции и участки обслуживания дистанций пути Ясиноватской и Краснолиманской дирекций железнодорожных перевозок. А именно дистанции пути: Криничная - 5 травмированных, все случаи смертельны; Донецк - 4 травмированных, все смертельные; Константиновна и Никитовка - по 2 травмированных, оба смертельные; Славянск - 3 травмированных, из них один смертельный; станция Очеретено - 2 случая, один из них смертелен.

Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной дороги пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Чаще граждане травмируются во время хождения по путям (30 случаев) и переходя пути в неустановленном месте (10 случаев), граждане бывают в нетрезвом состоянии, слушают музыку в наушниках, что заглушает звук следования поезда и сигналы локомотива и прочее.

Для социально-ориентированного предприятия, каким является Донецкая железная дорога, предотвращение травматизма является одной из важнейших задач.

Согласно организационно-технических мероприятий на вокзалах и станциях проводится регулярное оповещение по громкой связи о правилах личной безопасности пассажиров при пользовании железнодорожным транспортом и об опасности хождения по путям. Там же размещены стенды с информацией об опасности нахождения в зоне действия подвижного состава железнодорожного транспорта и устройств, обеспечивающих его работу. Также, на станциях и вокзалах извещается о приближении и отправлении поездов, о маневровых работах около пассажирских платформ и в местах прохода через железнодорожные пути. С правилами безопасности граждан на железнодорожном транспорте можно ознакомиться и в вагонах пассажирских и пригородных поездов.

В качестве профилактики травматизма соответствующими структурными подразделениями регулярно проводится разъяснительная работа среди населения относительно «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины» - прочитано 188 лекций, 3 радиовыступления. За хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах задержано 286 граждан, 269 из которых оштрафованы на сумму 9,2 тыс. грн.

Железнодорожники в очередной раз призывают граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей и т.д. Напомните своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья.

При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: