Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
10 июля 2013, 14:47

Украинские персики в ближайшее время подешевеют на 40%

В ближайшие две недели цена на украинские персики может упасть на 30-40%, а на абрикосы - на 20%. Такое мнение высказала в комментарии УНН аграрный аналитик Мария Колесник.

"Цена сейчас довольно стабильна. И в ближайшие две недели стоимость персиков и абрикосов будет снижаться, поскольку пик предложения еще впереди. Если мы говорим о наших персиках, то они могут подешеветь где-то на 30-40%, а если мы говорим о, так называемых фиговых персиках, они стоят достаточно дорого и вряд ли их сбросят в цене более чем на 5 грн (на килограмм - Ред.). Фиговые персики будут дорогими и в дальнейшем, но это преимущественно импортная продукция. При этом наши абрикосы могут подешеветь на 20%, потому что они не такие дорогие как персики, если брать максимальную цену", - сказала Колесник.

На сегодня украинские персики можно купить по оптовой цене в пределах 12-15 грн / кг, если же это премиальный сегмент, то оптовая цена составляет 20-25 грн / кг.

Однако, по словам эксперта, в этом году не такой большой урожай вишен, как ожидалось ранее. "Их будет меньше в сравнении с предыдущими годами. Но за счет того, что одновременно будут представлены населению и вишни, и сливы, персики, абрикосы, яблоки и т.д., то не будет ощутимым уменьшение предложения", - добавила специалист.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: