Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
10 июля 2013, 15:15

По программе удешевленной ипотеки украинцы могут приобрести более 17 тыс. квартир

По состоянию на 1 июля 2013 г. к участию в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов (13/3) принято 424 объекта, в которых граждане могут приобрести 17 209 квартир. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, передает пресс-служба Минрегиона.

По словам министра, на программу предусмотрено государственным бюджетом 300 млн грн., за которые планируется осуществить компенсацию по ипотечным кредитам 4140 семьям. В настоящее время заключено 706 ипотечных договоров.

Господин Темник отметил, что программа удешевления стоимости ипотечных кредитов лучше всего реализуется в Киеве, Винницкой, Сумской, Киевской и Хмельницкой областях. Не выдано ни одного кредита в Кировоградской и Херсонской областях. В АР Крым выдано только 4 кредита.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: