Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
11 июля 2013, 13:44

ГАИ будет проверять на дорогах Украины перегруженные грузовики

Госавтоинспекция Украины совместно с Укртрансинспекцией взялись за выявление на дорогах перегруженных грузовиков.

ГАИ призывает водителей грузового транспорта, вес которого превышает 24 тонны и нагрузка на ось составляет более 7 тонн, вспомнить о новых правилах и запретах. Так, для того, чтобы уберечь дороги от разрушения, при температуре воздуха выше 28 градусов, по всей территории Украины введено временное ограничение движения таких транспортных средств. Запрет действует с 10 до 22.00 включительно. Во время запрета грузовики могут находиться на специальных площадках отстоя.

В то же время Укртрансинспекция, которой не так давно дали право останавливать транспорт, уже насобирала более 500 тыс. грн штрафов за перегруженные фуры. Ведомство добилось таких результатов благодаря новому весовому комплексу. Система работает с помощью сенсоров, камер, взвешивает транспортное средство незаметно для водителя, фиксирует его данные и через несколько километров водителя останавливают сотрудники ГАИ и Укртрансинспекции.

Напомним, по заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, уже до конца 2014 года все популярные направления будут оборудованы системами автоматического контроля веса. Первые тестовые весы уже работают на трассе «Киев-Чоп». По словам чиновников, они дают понять, что более 80% грузовиков передвигаются по дорогам со значительным превышением допустимой нагрузки на ось. Это приводит к быстрому износу дорожного полотна. Также взвешивание поможет выявлять нарушителей и брать с них плату за превышение лимитов, которая пойдет прямиком на нужды дорожного фонда.

Как сообщалось ранее, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дороги стойкими к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: