Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 июля 2013, 12:24

Государство на 35% недофинансировало закупку вакцин, — Минздрав

Процент финансовой обеспеченности закупки вакцин из госбюджета на текущий год не превышает 65% от потребности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве отметили, что недофинансирование из госбюджета закупки иммунобиологических препаратов является главной причиной определенной нехватки вакцин в некоторых регионах.

"Так, при потребности в 414,4 млн грн на закупку иммунобиологических препаратов бюджетное финансирование в 2012 году составило 302,1 млн грн, что составило 72,9% от реальной потребности. В то же время на 2013 год процент финансовой обеспеченности еще меньше и не превышает 65%. При потребности в 465,9 млн грн объем государственного финансирования в текущем году остался на уровне прошлого года. То есть при растущей потребности в вакцинах, финансовое обеспечение выполнения мероприятий программы по иммунопрофилактике остается неизменным", - отметили в Минздраве.

Напомним, в среднем 350 украинских детей ежегодно умирает от инфекций, которые можно предупредить вакцинацией.

В Украине, в соответствии с Национальным календарем прививок, обязательна вакцинация от 10 инфекционных болезней: дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, полиомиелита, туберкулеза, гепатита В, краснухи и гемофильной инфекции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: