Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 июля 2013, 10:47

На Луганщине пресечена деятельность 86 фиктивных фирм и 3 конвертационных центров

В Луганской области сотрудниками Миндоходов была пресечена деятельность 86 фиктивных фирм и 3 конвертационных центров. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Луганской области.

По словам заместителя начальника-начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Луганской области Евгения Азарова, в настоящее время проводится досудебное расследование, устанавливаются организаторы и пользователи «конвертов».

Он также отметил, что одним из важных направлений в работе по детенизации экономики является контроль за сферой госзакупок. С начала года открыто 22 уголовных производства. Сумма ущерба, причинённого бюджету участниками тендерных процедур, составила почти 63 млн. грн., уже возмещено – более 3-х млн.

Кроме того, сотрудники налоговой милиции в тесном контакте с другими правоохранительными и контролирующими органами проводят системную работу, чтобы не допустить на территорию Украины недоброкачественные товары и нелегальные грузы.

Только в первом полугодии изъято товарно-материальных ценностей на 11 млн. грн. Пресечена деятельность 14 подпольных цехов по производству фальсифицированных алкогольных напитков. Изъято 5 тыс. литров спирта на полмиллиона гривен и более 13 тыс. готовой продукции на 680 тыс. грн. Открыто 21 уголовное производство.

Как подчеркнул начальник следственного управления финансовых расследований, основное внимание оперативного состава налоговой милиции сосредоточено на ликвидации криминальных схем, которые используют предприятия-импортеры. В этом году отработаны 3 крупных импортера. Общая сумма рискового импорта по ним составила более 50 млн. По всем выявленным фактам начаты уголовные производства, в рамках которых проведено 40 обысков в 16 городах Украины. По выявленным рисковым импортным операциям начато 12 уголовных производств, общая сумма ущерба по которым составила более 22 млн. грн.

«Это, так сказать, сухая статистика, за которой стоит каждодневная кропотливая работа сотрудников налоговой милиции – и следователей, и оперативников. Однако надо понимать, что их главная цель – не загнать плательщика в «угол», начав уголовное преследование, а убедить его в том, что сегодня работать по закону – престижно и экономически выгодно, дать ему возможность самостоятельно выйти из зоны риска и тем самым избежать уголовной ответственности», - подытожил Евгений Азаров.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: