Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
11 июля 2013, 11:26

На развитие амбулаторий и городских поликлиник Луганщина получит от Мирового банка 40 млн. долларов

Сегодня состоялась официальная встреча руководителей Луганской области с координатором проектов сектора человеческого развития Представительства Мирового банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Паоло Карло Бэлли. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского облсовета.

Паоло Бэлли свое вступительное слово начал с выражения восхищения уровнем профессионализма сотрудников областного департамента здравоохранения. Собственно, благодаря этому Луганская область стала одной из шести регионов Украины, которым Мировой банк намерен выделить средства на развитие инфраструктуры первичного звена здравоохранения.

«Общая сумма проекта — 300 миллионов долларов, — сообщил координатор проектов сектора человеческого развития Представительства Мирового банка в Украине. — Заявки на участие подали 22 области. Отобрали шесть лучших, заявка от Луганска — одна из наилучших. И у нас есть уверенность, что мы успешно реализуете проект».

По словам Паоло Бэлли, с учетом времени, которое потребуется на оформление всех бюрократических процедур, средства (всего Луганщина может рассчитывать на получение 40 миллионов долларов в течение пяти лет с момента начала реализации проекта) начнут выделяться поздней весной 2014 года.

«Это — достаточно большой объем финансирования, — подчеркнул Бэлли. — Он потребует от вас большой работы. Кстати, если через год-два мы увидим, что какие-то из регионов не так успешно справляются с проектом, как хотелось бы, мы можем перераспределить деньги в пользу тех, кто работает эффективнее. То есть чем больше будете работать, тем больше сможете получать».

А директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш уточнил: деньги Мирового банка Украина и Луганская область в частности получат под государственные гарантии. Это по сути будут социально-гуманитарные инвестиции, которые направят на развитие ФАПов, амбулаторий, городских поликлиник, то есть того звена медицины, которое ближе всего к людям.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: