Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 июля 2013, 13:17

В Свердловске семья уже два года сидит без газа из-за конфликта с газовиками

Почти 2 года семья Лукьяновых из Червонопартизанска обходилась без газа. Им даже пришлось через суд доказывать, что отключили их от газоснабжения незаконно. Свердловчане дважды выиграли суд, но тепло в их доме так и не появилось.

Сотрудники Свердловского горгаза семье Лукьяновых еще в 2007 году предъявили задолженность в 16 000 грн. Поскольку муж Оксаны Лукьяновой приравнивается к инвалидам Великой Отечественной войны и пользуется 100% льготой на газ, женщина долго ходила по инстанциям, выясняя: откуда такие суммы долга. В 2011 году без присутствия хозяев газовики перекрыли им газоснабжение. Свердловчанка обратилась в суд.

В декабре 2012 апелляционный суд Луганска также вынес решение в пользу свердловчан. Прошло полгода, а в доме Лукьяновых все еще нет газа. По словам Оксаны Лукьяновой, сотрудники горгаза якобы и пытаются подключить дом, но требуют собрать полный пакет документов.

В горгазе, в свою очередь, говорят: они 4 раза пытались законным способом выполнить решение суда, но хозяева в дом их просто не пускают. А без проверки оборудования внутри здания газ пустить нельзя.

Конфликт между жителями и горгазом обострился - свердловчанка даже обратилась за помощью к народному депутату. Однако до начала отопительного сезона осталось совсем немного, и Оксана опасается, что на третью зиму без отопления большой дом начнет рассыпаться.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: