Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
12 июля 2013, 10:49

На территории шахты «Комсомольская» в Антраците завершается строительство часовни

Совсем скоро горняки шахты «Комсомольская» в Антраците перед началом рабочего дня смогут зайти в часовню и помолиться о своем здоровье. Строительство этого молитвенного помещения начали еще в начале года, а сегодня строительные работы уже подходят к завершению.

Петр Горобцов, ныне генеральный директор ГП «Антрацит», вместе со священником Рафаиловской церкви отцом Вячеславом, еще 5 лет назад высказали идею строительства часовни на шахте «Комсомольская». Со временем это предложение стали воплощать в жизнь.

Средства на строительство были выделены шахтой и группой инвесторов. Для оформления молитвенного помещения стали собирать добровольные пожертвования. Силами работников производственных участков шахты приступили к работе. Эта часовня станет первой в городе, построенной на угольном предприятии.

Сегодня здесь уже оформляют внутренние и внешние ниши. Эта работа трудоемкая. Роспись на стенах выполняет художник Владимир Кившар. Центральные фигуры Иисуса Христа, Девы Марии и Николая Чудотворца уже готовы. В стадии завершения икона Святой Великомученицы Варвары - небесной покровительницы шахтеров. Также из Киева уже привезены иконы, паникадило, подсвечники, то есть все, что необходимо для оформления часовни. Строительные работы в молитвенном помещении планируют завершить уже к началу августа.

Горняки уверены, что открытие часовни добавит в их отношения мир и гармонию, позволит наедине с Богом вспомнить и погибших товарищах, помолиться о безопасности шахтерского труда.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: