Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 июля 2013, 16:55

В Украине создали группу войск для реагирования на лесные пожары

Совместные штабные обучения для повышения готовности к ликвидации лесных пожаров будут проведены во всех регионах Украины. Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул во время выездного совещания Межведомственного оперативного штаба в Днепропетровской области.

“В связи с резким повышением температуры воздуха усилилась опасность возникновения лесных пожаров. Для повышения готовности к их ликвидации в регионах будут проведены совместные штабные учения оперативных сил Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военных, правоохранительных органов, Гослесагентства и местных органов власти. Сейчас в Украине подготовлена группа войск для реагирования на любые опасности возникновения лесных пожаров, она состоит из 50 тыс. человек, 10 тыс. спецтехники, 7 вертолетов, ведется видеонаблюдение на 414 наблюдательных башнях, установленных в лесном хозяйстве”, - сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что благодаря превентивным мерам правительства на это время в лесных массивах произошло вдвое меньше возгораний, чем за аналогичный период в прошлом году. В частности, в прошлом году их было около тысячи, в этом году - около 500.

“Кроме того, они удачно тушатся. Объем поражения уменьшился в 7 раз”, - отметил вице-премьер-министр.

По словам председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаила Болотских, проведенные недавно в Сумской области крупномасштабные учения показали полную готовность спасателей к любым вызовам. Теперь самая пожароопасная ситуация остается в Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Киевской областях и Крыму.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: