Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 июля 2013, 09:10

Всемирный банк выделит Луганщине 40 миллионов гривен на развитие первичной медпомощи

Луганщина получит 40 миллионов гривен на развитие первичной медицинской помощи. Об этом договорились представители Всемирного банка и губернатор Владимир Пристюк. Встреча состоялась в начале официального визита иностранной делегации и знакомства с областным сектором здравоохранения, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В рамках визита американцы встретились с руководством области, посетили областные лечебные учреждения, через видеосвязь провели совещание с главными врачами областного центра, городов и районов.

Наша область стала одним из шести регионов Украины, в которых будет реализовываться проект Всемирного банка по модернизации инфраструктуры первичного медицинского звена. Такой интерес со стороны международной организации - следствие успехов, которых достигла Луганщина на пути реформирования региональной медицины и развития системы здравоохранения. Общая сумма проекта составляет 300 млн. дол. Заявки на участие поступили от 22 областей, из которых были отобраны шесть.

«В Ирпене в феврале было проведено совещание, 15 апреля мы подали первый вариант нашей заявки. 8-9 числа этого месяца мы работали с представителями Мирового банка в Киеве», - отметил директор департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

«Мы никогда не работаем по собственной инициативе, нам всегда нужен запрос, и такой запросы мы получили в конце декабря 2012 года, когда написал нам письмо премьер-министр Украины с просьбой помочь в реформировании здравоохранения Украины. Это - наш самый большой проект, из тех, что мы когда-либо делали, он намного превосходит по своим объемом все предыдущие», - заявил Паоло Карло Белле, координатор проектов сектора человеческого развития Представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове.

Привлечение инвестиций, а тем более - таких солидных и рейтинговых, в медицину Луганщины находится на личном контроле губернатора. Владимир Пристюк уверен и в дальнейшем сотрудничестве с Всемирным банком.

«Это колоссальная сумма на реформирование первичного звена. И теперь у нас будет идти на софинансирование - 10% из областного бюджета, и 90% - мировой банк. Там будет и техника, и технология. При чем, мы начинаем этот проект - номер один в Украине, в наиболее подготовленной к этому области в стране. И если мы покажем пример, они еще и добавят денег», - подчеркнул глава области Владимир Пристюк.

После доработки проекта, его реализация стартует в активной фазе весной 2014 года.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: