Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 июля 2013, 11:15

В Миндоходов Луганщины напомнили, что пособие и компенсации военнослужащим и их семьям не облагаются налогом

В Главном управлении Миндоходив в Луганской области рассказали, что в соответствии с положениями Налогового кодекса Украины в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика не включаются доходы, полученные в виде денежной помощи членам семей военнослужащих или лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений гражданской защиты, Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, безвестно пропавших или погибших при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ведомости.

Кроме того, в общий налогооблагаемый доход военнослужащего не включается денежная компенсация, выплаченная за аренду жилого помещения. Также налогом не облагается сумма денежного или имущественного содержания и обеспечения военнослужащих срочной службы.

Вместе с тем доходы, выплачиваемые плательщику на других основаниях, включаются в состав общемесячного налогооблагаемого дохода плательщика и облагаются по 15 или 17-процентным ставкам.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: