Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 июля 2013, 12:38

Арбузов ожидает, что осенью парламент заработает более эффективно

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов надеется, что осенью парламент будет работать более эффективно и примет 120 законопроектов, поданных правительством. Об этом он заявил в интервью программе «Факты недели» на телеканале ICTV.

«70 правительственных законопроектов принято, еще осталось 120 – мы ожидаем их принятия осенью. Это и евроинтеграционные, и социальные и экономические законы, которые смогут активизировать экономику», - отметил Арбузов.

Он подчеркнул, что на прошлой сессии парламента много времени, к сожалению, было потрачено на блокирование трибуны, однако последняя неделя была результативной - принято более 50 законов. Поэтому Арбузов делает вывод, что оппозиция и большинство могут сотрудничать: «Думаю, что и в оппозиции есть люди, которым не безразлично будущее нашей страны».

Первый вице-премьер-министр, который отвечает в Кабмине за координацию работы с Верховной Радой, подчеркнул важность принятых законов: «Например, законы о трансфертном ценообразовании и введении векселей позволяют сделать нашу экономику более прозрачной, а жизнь людей – гораздо лучше».

Также Арбузов ожидает скорого подписания Президентом Виктором Януковичем закона об избежании двойного налогообложения между Украиной и Кипром, поскольку он позволит наполнить бюджет миллионами гривен, которые ранее выводились за границу. «Я думаю, что месяц - это тот срок, когда закон начнет работать», - отметил первый вице-премьер.

Более детально он остановился на последствиях, которые принесет государству закон о казначейских векселях и отверг критику этого документа, которая звучит со стороны оппозиции.

«Это эмоции и непрофессиональный подход. Векселя были предложены для трех вещей: во-первых - это возможность, а не обязательство компании получать НДС благодаря этому инструменту. Во-вторых – это возможность развязать кредиторскую задолженность, которая накопилась у многих предприятий. И, в-третьих – это возможность получить более дешевые кредиты от коммерческих банков. Но я хочу подчеркнуть – если люди хотят получать возврат НДС в автоматическом режиме, они будут его получать деньгами, никакой проблемы нет», - подчеркнул Арбузов.

Он обратил внимание, что финансовый вексель может выпустить не только казначейство, но и коммерческий банк. И такая бумага позволяет предприятиям получать дешевые кредиты, рассчитываться с контрагентами, платить налоги и предоставлять более дешевую продукцию для граждан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: