Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 июля 2013, 14:57

В Украине назревает кровавый конфликт, – эксперт

В Украине назревает конфликт, который будет отличаться своей кровавостью и его первыми звоночками стали штурм киевского Святошинского райотдела и ситуация во Врадиевке. Такое мнение выразил политолог Юрий Романенко. Власть не может наказывать милиционеров, по этому, по его словам, сейчас набирает ход волна протестов и они вскоре прокатятся по всей Украине. Милиция была оставлена один на один с народом представителями властей – заявил политолог, это связано с тем, что власть боится нарушить статус-кво, который сложился в стране. Эксперт уверен, что милиция «нажмет на спусковой крючок рано или поздно в качестве самозащиты». К пролитию первой крови Украина, по его мнению, очень близка.

Другой политолог – Владимир Фесенко, был в своих прогнозах более осторожным, он отметил лишь, что страх перед милицией после событий во Врадиевке у народа начинает пропадать. Фесенко заявил, что именно Врадиевка была провокатором сложившейся ситуации, она сняла страх перед милицией у людей и это почувствовали сами представители правоохранительных органов. Оппозиция на это волне увидела слабые места у власти и «почувствовала запах крови» - заявил политолог.

По его словам, важными были также фактор рынка и фактор украинского языка, поскольку сама милиция «крышует» некоторые так называемые «серые рынки» - считает эксперт. Эксперт считает, что клише противодействия у людей теперь есть и «врадиевский» сюжет теперь может распространиться на всю Украину.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: