Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
15 июля 2013, 15:39

Украина к 2020 году сможет добывать 45 миллиардов кубов газа

Украина в 2020 году может выйти на добычу 45 млрд. кубометров собственного газа. Об в интервью этом заявил операционный директор ExxonMobil в Европе, Каспийском регионе, Ближнем Востоке и России Кевин Биддл.

"В Украине есть потенциал как в добыче нефти и газа, так и сланцевого газа, а также метана угольных пластов. Для нас также важно, какой будет цена топлива, и нынешний прогноз цен для Украины нас вполне устраивает. Он позволяет нам убедить своих акционеров в том, что в этой стране возможен возврат инвестиций", - отметил Биддл.

По его словам, интерес ExxonMobil к Черноморскому региону основывается на глубоководности и запасах.

"Как вы, наверное, знаете, мы исследуем сейчас румынский шельф на границе с Украиной. И мы видим сходства в геологии этих двух мест, что дает нам возможность эффективно исследовать потенциал украинских вод", - сказал представитель ExxonMobil.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, Украина планирует подписать соглашение о разделе продукции на Скифской площади с консорциумом компаний во главе с компанией ExxonMobil в конце июля-августе 2013 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: